Pequeños Animales

Dra. Valentina Aybar Rodriguez

Dr. Isidro Mateo

Grandes Animales

Dr. CÉSAR A. FIEL

Dr. Carlos Lanusse

Dr. Silvio d. Marchetti

Dra. Marta Monina

Dr. Ernesto Odriozola

Inocuidad alimentaria

Dr. Julio A. Copes

MV. Gustavo Montali

MV. Virginia Pérez

MV. Gustavo Rodríguez

Cecilia B. Schiaffino

Dr. Leandro Sommese

Dr. Fabian BenÍtez

Dra. Ángela Gentile

valerntina aybar rodríguez

Nacida en Chile, se licenció en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid en 1996.

Socia fundadora del Hospital Felino Madrid, con especial dedicación a la medicina interna, enfermedades infecciosas y diagnóstico por imagen, temas sobre los que ha escrito libros, artículos e impartido conferencias nacionales e internacionales

Acreditada en Medicina Felina por AVEPA.

Certificada en Medicina Felina por la European School of Veterinary Postgraduate Studies (ESVPS): General Practitioner Certificate in Feline Medicine –GPCert (Feline Medicine).

Actualmente, es miembro de la Junta Directiva de AVEPA (Asociación de Veterinarios Españoles de Pequeños Animales).

Isidro Mateo

Licenciado en Veterinaria por la UCM en el año 2003. Diplomado por el European College of Veterinary Neurology en el año 2013.
Actualmente es el responsable del servicio de Neurología y Neurocirugía del Hospital Clínico Veterinario de la Universidad Alfonso X el Sabio así como del hospital de referencia Anicura - VETSIA en Madrid.
Autor de diversos artículos relacionados con la neurología veterinaria en revistas nacionales e internacionales sus áreas de interés incluyen el tratamiento de tumores cerebrales caninos y la cirugía correctiva de malformaciones columna.

JORGE FERRARIO

CÉSAR A. FIEL

Médico Veterinario. Becario Conicet en INTA Balcarce (1980-85). Docente-investigador en Parasitología de la F.C.V.-UNICEN-Tandil (1988-2020). Publicó más de 100 artículos en revistas científicas y de divulgación y 14 libros/cuadernillos de la especialidad -como editor y/o autor- entre los que se destaca Fiel, C. y Nari A.: Enfermedades parasitarias de importancia clínico-productivas en rumiantes, Ed. Hemisferio Sur (2013). En 1989 inicia un sostenido Programa de Transferencia Tecnológica siendo el Programa Control Parasitológico Sustentable (CPS) -aún en marcha- el último de ellos. Desde 2018, Socio-gerente de Fiel & Steffan Consultores asociados.

Carlos lanusse

Méd.Vet.; Dr. Cs.Vet.; PhD.; Dip. ECVPT Profesor Titular de Farmacología Veterinaria, FCV, UNCPBA (desde 1995). Investigador Superior de CONICET (desde 2013) Director del Centro de Investigación Veterinaria de Tandil (CIVETAN) (2012-2022) Director del Centro Científico Tecnológico CONICET Tandil (2013-2021)

SILVIO D. MARCHETTI

Director de Ganadería Bovina y Rumiantes Menores, Subsecretaría de Ganadería y Producción Animal, Secrtetaría de Agricultura, Ganadería y Pesca. (desde 2009, designación por Concurso, Res. MAGyP 165/19). Bachiller especializado en Ciencias Biológicas y de la Salud. Colegio Nacional de Buenos Aires, UBA. Veterinario. Facultad de Ciencias Veterinarias, UBA. (2002) Cursada finalizada de la Maestría en Agronegocios y Alimentos, UBA (2004) Administración, sanidad y manejo de establecimiento ganadero de cría y recría. Ayacucho, prov. de Bs. As. (desde 2002) Coordinador del Área de Carnes – ex – ONCCA. (2007-2008). Ayudante de Primera “ad-honorem”. Cátedra de Enfermedades Infecciosas - Facultad de Ciencias Veterinarias – UBA. (desde 2003)

MARTA MONINA

Medica Veterinaria. Egresada de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Buenos Aires.1975.
Especialista en equinos: Título otorgado por el Consejo Directivo del Colegio Veterinario de la Provincia de Buenos Aires.
Docente autorizado: Egresado de la Carrera Docente, dictado por la Universidad Nacional de La Plata y las Facultades de Humanidades y Ciencias Veterinarias.
Desde 1975 a la fecha ejerce la profesión en la especialidad Medicina Equina.

ERNESTO ODRIOZOLA

Investigador en INTA desde 1985 a 2018
Responsable del Laboratorio de Toxicología
Responsable del Servicio de Diagnóstico del INTA Balcarce desde 1985 a 2018
Director de Residencia en Salud Animal CAPACITACION FORMAL: TÍTULOS: Título Universitario: Medico Veterinario Universidad Nacional de La Plata- Facultad: Ciencias Veterinarias Año de obtención: 1979
Postgrado: Master Philosophy Universidad: Waikato University País: Nueva Zelanda Año de obtención: 1996
DOCENCIA DE GRADO Profesor Adjunto Asignatura. Sanidad Animal Año: 1990-1994 Facultad: Ciencias Agrarias Universidad: Nacional de Mar del Plata
Profesor Adjunto Asignatura: Clínica Quirúrgica y Medica de grandes animales Año 2002-2018 Facultad: Ciencias Veterinarias Universidad: Nacional del Centro
DOCENCIA DE POSTGRADO Participación como docente en cursos de posgrado en Facultades de las siguientes Universidades de: Institución: Unidad Integrada, Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Mar del Plata- INTA Facultad de Ciencias Veterinarias Universidad Nacional del Centro Facultad de Agronomía, Universidad Nacional de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de la Plata. Universidad Católica de Salta. Facultad de Veterinaria, Universidad Nacional del Litoral Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de Río Cuarto Facultad de Veterinaria, Universidad de la República, Montevideo, Uruguay . Facultad de Veterinaria, Pontificia Universidad Católica de Chile Facultad de Veterinaria y Agronomia, Universidad de Cuenca, Ecuador PUBLICACIONES Autor de más de 70 artículos científicos en revistas nacionales e internacionales Autor de 3 libros

Julio Copes

Profesor Titular de la Cátedra de Tecnología y Sanidad de los Alimentos.
Director del Laboratorio de Microbiología de los Alimentos.
Facultad Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata.
Responsable del control técnico operacional y bromatología. Comedor Universitario de la Universidad Nacional de La Plata.
Director de la Carrera de Especialización en Seguridad Alimentaria FCV-UNLP. (Acreditada por CONEAU)
Co-director de la Carrera de Legislación Alimentaria FCV-UNLP. (Acreditada por CONEAU)
Doctor en Ciencias Veterinarias FCV-UNLP
Master en Tecnología e Higiene de los Alimentos FCV-CIDCA-UNLP
Especialista en Microorganismos Patógenos Respiratorios del Cerdo-National Institute of Animal Health, Japón

Gustavo Montali

Ex coordinador del programa de control de Triquinosis de ex Ministerio de Asuntos Agrarios de la Pcia de Buenos Aires.
Actualmente coordinador del grupo Trichinellosis Integral. Grupo interdisciplinario que trata el abordaje integral de la Trichinellosis bajo el concepto de UNA SALUD.
El grupo ya lleva organizado junto con la Asociación Parasitología Argentina, doce (12) conversatorios.
Algunos de los logros del grupo, a parte de unificar criterios en todos los aspectos de la enfermedad a partir de las sus gestiones, logró que el SENASA cambiará su normativa y se permitiera el uso de cualquier concentración de ácido clorhídrico.
Se propició la declaración de la semana de la lucha contra la Triquinosis: primero en la provincia de Buenos Aires, y luego a nivel nacional.
Se elevó a la Red de Seguridad Alimentaria una solicitud para que se evalúe el riesgo en la Argentina de contraer Trichinellosis, lo cual fue aceptado y actualmente se está llevando a cabo.

virginia pérez

Jefe de Servicio de Inspeccion Veterinaria Establecimiento N° Oficial 2025 Frigorífico Gorina Saic Centro Regional Metropolitano SENASA

GUSTAVO RODRÍGUEZ

Médico Veterinario del Sistema Integrado de Salud Pública del Municipio de Tandil.
Jefe de servicio de Ins. Vet. del Frigorífico Res Beef. Titular del Laboratorio de Digo.Artif. del SISP en dicho frigorífico.
Vet. Registro de fabrica de Chacinados Pioneros.
Tutor ext. de la FCV UNICEN Tecnología de los Alimento

Cecilia B. Schiaffino

Ayudante de primera simple en la Cátedra de Bromatología y tecnología de los alimentos de la FCV de la UNLPam.
Profesor Adjunto de la Cátedra de Legislación Alimentaria de la Tecnicatura de Gestión y Tecnología de los alimentos de la UNLPam.
Jefe de Trabajos prácticos de la Cátedra de Introducción a la Tecnología de los alimentos de la Tecnicatura de Gestión y Tecnología de los Alimentos de la UNLPam.
Jefe de Servicio en frigorífico de exportación de carne vacuna (SENASA)
Master internacional en Tecnología de los alimentos (UBA – Universitá Di Parma)
Especialista en Seguridad Alimentaria (UNLP). Trabajo final en evaluación.
Cursando Master en Enseñanza en escenarios digitales (Asociación de Universidades del Sur) y Especialización en Enseñanza Universitaria (Universidad nacional de Cuyo).

Leandro Sommese

• Licenciado en Bioquímica - Facultad De Cs.Exactas - Universidad Nacional De La Plata.
• Doctor en Ciencias Médicas- Facultad De Cs. Médicas - Universidad Nacional De La Plata.
• Licenciado en Bioquímica capacitado docente escuela media
• Investigador asistente de CONICET - Grupo de Bioinformática estructural - Departamento De Ciencia y Tecnología - Universidad Nacional de Quilmes.
• Servicio de análisis de bioimágenes: Alt Atlas bioinformatics and Data Science platform development
• Profesor - Asignatura: Manejo de Datos en Biología Computacional. Herramientas de Estadística - Facultad De Cs.Exactas/ Facultad de Informática - Universidad Nacional De La Plata.

FABIAN G. BENITEZ

- Médico Veterinario - UNLP
- Dip. Derecho Alimentario
- UBA - Especialista en Bromatología y Salud Publica
– CPMV
-Mater en Tecnología de los Alimentos -Universidad de Parma – Italia
-Certificación en Promoción de la Cadena de Valor Alimentaria para la Comunidad Basados en Agronegocios – Universidad de Ehime – Japón
- Prof. Adjunto de Tecnología de los Alimentos – FCV – UNLP
- Profesor Titular – Área de Calidad e Inocuidad Alimentaria, Orientación Legislación, del Dto. de Tecnología de los Alimentos – Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos - Universidad del Comahue
- Jefe de Inscripción de Alimentos del Laboratorio Central – Instituto Biológico - Ministerito de Salud de la Provincia de Buenos Aires, del 29-9-2000 al 31-3-2019
- CONAL (Comisión Nacional de Alimentos) desde el
- Asuntos Institucionales Científicos y Académicos – Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), desde el 1-6-2019
- COPAL (Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios) – Dto. Normativa Alimentaria, desde el 10-6-2019

ANGELA GENTILE

2024-Actualidad Asesora y Auditora en Industrias alimentarias.
2010/24 - Profesora invitada en la Catedra de Tecnología y Bromatología de los Alimentos. UNLP
2019/24 - Coordinadora General de Gestión técnica de la Dirección Nacional de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria.( DNICA ). SENASA
2018/24 - Integrante (Vocal ) de la “Comisión Permanente de Actualización del Reglamento 4238 / 68 de Productos y Subproductos de Origen Animal” (CPEARI SENASA)
2016/18-Coordinadora de Establecimientos Industrializadores, Dirección de Productos y Subproductos de Origen Animal. DIPOA/DNICA. SENASA
2006 / 16 Responsable del Programa de Productos y Subproductos de origen Animal, no aptos consumo humano. DIPOA / DNICA. SENASA.
2012/16 - Responsable del Programa de Formación y Control de Inocuidad y Calidad de Alimentos de Origen Animal y Vegetal para la Agricultura Familiar. DNICA. SENASA
2004/05 - Coordinadora Programa Nacional de Encefalopatías Espongiforme Trasmisibles. DNSA- SENASA.
2004/05 - A cargo de la Presidencia de la Comisión Permanente de América para la Encefalopatía Espongiforme Bovina(EBB).COPEA.OIE.
2004/05 - Coordinadora del proyecto sobre “Evaluación y Reforzamiento del sistema de Prevención de la EEB y el Sistema de control de Piensos” (TCP/ RLA/077), creado en el marco de cooperación técnica de FAO/SENASA.
2004/05 - Representante de Argentina en el Comité Veterinario Permanente (CVP) del MERCOSUR en el Grupo técnico de EEB.
2003- Coordinadora de la Comisión de EET. SAGPyA
2002 /03- Asesora en alimentos del Secretario de Agricultura Sr. Haroldo Lebed. SAGPyA
2003- Representante de la SAGPyA en el Grupo de criterios microbiológicos de la CONAL .

Abrir chat
1
Hola
¿En qué podemos ayudarte?